Рейтинг топ блогов рунета

Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Театр рубежа - веков

Желая, чтобы у Кухулина появился наследник, и чтобы он перестал ухаживать за их жёнами, улады долго пытались найти Кухулину жену, но безрезультатно. Кухулин сам решил посвататься к Эмер, дочери Форгалла Манаха. Прибыв к Эмер, Кухулин беседует с ней загадками, желая показать свою образованность и хорошее воспитание:

Для молодежи и взрослых в репертуаре театра спектакли: «Единственная ревность Эмер» по пьесе великого ирландского поэта и драматурга У. Йейтса с кельтской народной музыкой; «Ромео и Джульетта».

В репертуаре театра около десяти уже осуществленных постановок, а также несколько запланированных на ближайшее будущее премьер. Регулярно проводятся благотворительные показы лучших спектаклей фестиваля для детей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, детей из социально необеспеченных семей, детей-сирот и детей с ограниченными физическими возможностями. Эстетикой театра Но увлекался Йейтс в начале -го века: В Дублине, в Театре Аббатства, пьеса была поставлена в году.

Это экспериментальный спектакль с использованием кельтской традиционной музыки. Сюжет основан на ирландском эпосе, главный герой — великий воин Кухулин, погибший в сражениях. Эмер, жена его, могла бы вернуть к жизни Кухулина, но лишь ценой расставания — у Эмер давно есть соперница Этна, которая любит воина так же сильно и страстно. Музыкальный руководитель нашего театра — Филипп Матвеев.

Может ли преданность уступить жертвенности, и кто из них дерзнет сопоставить свою ценность с самой жизнью!?.. Минимализм, отсутствие нагромождений средств выражения, пронзительность ирландских мелодий открывают горизонты для запуска механизма осмысления, заставляют думать, еще глубже чувствовать. Хотя хрестоматийно, как известно, эпос народов мира изобилует разнообразными вариациями на тему любви, отрешения и самопожертвования.

Как и полагается профессионалам, рожденным быть актерами.

Обратите внимание, спектакль состоится в новом зале на Коломенской. Найти его можно так: Далее 5 минут пешком. Продолжать движение в том же направлении. Салон красоты остаётся слева от вас. Затем вы проходите вдоль здания детского сада, которое остаётся справа от вас, следом по правой же стороне остаётся пятиэтажное здание Управления образования похоже на школу.

Уильям Батлер Йейтс «Единственная ревность Эмер». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Я рассеял мрак, скрывавшийЕго от глаз твоих, но этот взорПо-прежнему незряч. Эмер О муж мой, муж мой! Оборотень Не стоит звать: Он ничего не сознает — ни где он,Ни с кем. Входит Сида и останавливается у двери. Эмер Кто эта женщина? Эмер Так, значит, этот облик — лишь притворство,Обман? Оборотень Мечта — не ложь, а воплощенье;Пока способны юноши мечтать,Останется возможность возвращатьсяУ мертвых — и у тех, других теней,Что вовсе не жили иначе, какВ снах и мечтах.

Единственная ревность Эмер - Уильям Йейтс

Написать рецензию Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность.

Уильям Батлер Йейтс. Единственная ревность Эмер. Пьеса для танцовщиков. Перевод с английского Г. Кружкова. — “Иностранная литература”,

Классическая проза Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность.

Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого. Для бесплатного просмотра предоставляются:

Единственная ревность Эмер

Понедельник, 17 Октября г. Нет, ни за что в друзья не изберу Бесцельное и хрупкое созданье, Что грезит и скользит, лишь то и зная, Как воды вечно плещут на ветру И водам нет конца и края Вас ждут обновленная постановка и новый состав исполнителей -- за исключением двух, которые теперь играют совсем другие роли; несравненный текст Йейтса в переводе Анны Блейз и чудесные костюмы от ателье .

ORGIA SANGUINEA с радостью приглашает своих зрителей на премьеру обновленного спектакля"ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР" по.

Сюжет, основанный на ирландском эпосе о великом войне Кухулине, реализован автором в эстетике театра Но, которой Йейтс увлекался в е годы использование масок, действие, переходящее в танец. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне.

А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды. Если Вы на кассе скажете: По вопросам заказа билетов, просьба обращаться по телефону

Спектакль"Единственная ревность Эмер"

Фолк-афиша 19 апреля в Сюжет, основанный на ирландском эпосе о великом войне Кухулине, реализован автором в эстетике театра Но, которой Йейтс увлекался в е годы использование масок, действие, переходящее в танец. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне. А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды. Если Вы на кассе скажете:

Назарова на Мичуринском проспекте в 19 00 состоится превью спектакля по пьесе У.Б. Йейтса Единственная ревность Эмер с.

Три Музыканта загримированные под маски. Призрак Кухулина в маске. Оборотень, имеющий обличье Кухулина в маске. Этна Ингуба в маске или загримированная под маску. Песня для развертывания и свертывания покрывала. Первый Музыкант Женская красота — словно белая птица, Хрупкая птица морская, которой грустится На незнакомой меже среди черных борозд:

Торсунов О.Г. Единственная причина ревности